Feddri cu ll’ova (pane fritto con le uova)

Oggi parliamo di un piatto gustoso che è senza di dubbio un must della cucina siciliana.

I feddri cu ll’ova, ovvero una frittata fatta con con pane non più fresco, ma nemmeno troppo duro. Questa pietanza mi ricorda mio padre, ero felice quando lui mi proponeva di aiutarlo nella preparazione. Lui affettava il pane ed io lo passavo nell’uovo, il risultato? Da leccarsi i baffi oltre a sentirmi la sua principessa.

Può dunque una frittata racchiudere tante emozioni? la risposta è SI!

Ecco gli ingredienti per una frittata media.

3 uova fresche, pane non di giornata quanto basta, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Procedimento.

Tagliate il pane a fettine non troppo spesse. In un piatto fondo, sbattete le uova e conditele con sale e pepe. Nel Frattempo, mettete sul fuoco una padella con un filo di olio extravergine di oliva e attendete che si riscaldi. Adesso, immergete ogni fettina di pane nell’uovo (mi raccomando una alla volta) e disponetela sulla padella partendo dall’esterno verso l’interno. Distribuite l’uovo rimasto sulla frittata, fate dorare e capovolgere il tutto, magari aiutandovi con un piatto piano o un vassoio, ed attenzione a non scottarvi!!

Ancora qualche minuto di cottura. pronto!

Avevo ragione? Odori e sapori unici…pura goduria per i sensi!

 

Annalisa Pompeo

http://www.go-sicily.it

 

 

 

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